Шоколадный торт "Маркиз"
Для тех, кто любит шоколадные тортики этот рецепт в самый раз. Особенно интересен в этом рецепте крем для торта.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1, 5-2 ст. в тесто; 100 г. (в крем)
- Масло сливочное - 100 г. в крем
- Маргарин - 1 п. (в тесто)
- Кефир - 0,5 л.
- Какао - 150 г. (100 г. в тесто; 50 г. в крем)
- мука - 3 ст. в тесто (2 ст.л. в крем)
- Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
- Молоко сгущенное - 1 б.
- Вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбить, добавить кефир, растопленный маргарин, перемешать
- Затем добавить муку, смешанную с какао, замесить тесто
- Оставить в холодильнике на 40 минут
- Приготовить крем, сгущенку, сахар, воду, муку с какао перемешать в кастрюльке, довести до кипения на медленном огне, остудить
- Как остынет, добавить масло, хорошенько взбить
- Достать тесто из холодильника, добавить в него соду, предварительно погасив ее уксусом, перемешиваем
- Выкладываем 1/3 часть теста в форму и выпекаем в разогретой духовке
- У нас должно получиться три коржа,кладем на корж тарелку и ровно обрезаем края, обрезанные края нужно будет измельчить и посыпать сверху торт
- Когда коржи будут готовы, смазываем их кремом, сверху посыпаем измельченными обрезками от тортика
- Торт готов!