Хлебопечка Хлебопечка Основной функцией является автоматизированное изготовление формового…
Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом Простой, вкусный десерт. Кто пробовал не сразу догадывается из чего…
Интересные факты о напитках Интересные факты о напитках Какие напитки лучше утоляют жажду, особенно в жаркое время года? Вода,…
Как сделать оригинальный торт Как сделать оригинальный торт Торт, приготовление которого доставит вам удовольствие. Это бисквитный…
Кулинарный Гуру » Наши рецепты » Десерты » Шоколадный торт "Маркиз"

Десерты

Шоколадный торт "Маркиз"

ДесертыNisya

Для тех, кто любит шоколадные тортики этот рецепт в самый раз. Особенно интересен в этом рецепте крем для торта.

Шоколадный торт "Маркиз"

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1, 5-2 ст. в тесто; 100 г. (в крем)
  • Масло сливочное - 100 г. в крем
  • Маргарин - 1 п. (в тесто)
  • Кефир - 0,5 л.
  • Какао - 150 г. (100 г. в тесто; 50 г. в крем)
  • мука - 3 ст. в тесто (2 ст.л. в крем)
  • Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • Молоко сгущенное - 1 б.
  • Вода - 1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить, добавить кефир, растопленный маргарин, перемешать
  2. Затем добавить муку, смешанную с какао, замесить тесто
  3. Оставить в холодильнике на 40 минут
  4. Приготовить крем, сгущенку, сахар, воду, муку с какао перемешать в кастрюльке, довести до кипения на медленном огне, остудить
  5. Как остынет, добавить масло, хорошенько взбить
  6. Достать тесто из холодильника, добавить в него соду, предварительно погасив ее уксусом, перемешиваем
  7. Выкладываем 1/3 часть теста в форму и выпекаем в разогретой духовке
  8. У нас должно получиться три коржа,кладем на корж тарелку и ровно обрезаем края, обрезанные края нужно будет измельчить и посыпать сверху торт
  9. Когда коржи будут готовы, смазываем их кремом, сверху посыпаем измельченными обрезками от тортика
  10. Торт готов!
Поделиться с друзьями
Если Вы заметили ошибку, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее редактору сайта. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезные свойства продуктов
Кулинарная характеристика блюд