Хлебопечка Хлебопечка Основной функцией является автоматизированное изготовление формового…
Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом Простой, вкусный десерт. Кто пробовал не сразу догадывается из чего…
Интересные факты о напитках Интересные факты о напитках Какие напитки лучше утоляют жажду, особенно в жаркое время года? Вода,…
Как сделать оригинальный торт Как сделать оригинальный торт Торт, приготовление которого доставит вам удовольствие. Это бисквитный…
Кулинарный Гуру » Наши рецепты » Выпечка » Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

Выпечка

Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

ВыпечкаNisya

Этот торт просто поразил меня своим вкусом, когда я готовила его. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1,75 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Сода – 2 чайных ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Свеже сваренный кофе – 1 чашка

Начинка:

  • Сливочный сыр (филадельфия) – 170 г
  • Сливочное масло – 10 столовых ложек
  • Сахарная пудра – 3 1/3 стакана
  • Соль – 2 щепотки
  • Молоко – ¾ чайной ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад кусочками – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Патока – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ¼ чайной ложки
  • Горячая вода – ½-1 чайная ложка

Способ приготовления

Тесто:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 круглых формы для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой
  2. Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте в миске
  3. В чаше для миксера взбейте яйца, влейте кислое молоко, растительное масло и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте в чашу для миксера сухую смесь и взбейте на низкой скорости. Влейте заваренный кофе и замесите тесто
  4. Равномерно разлейте его по двум формам и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. Остудите перед тем, как выкладывать торт
  5. Выкладываем торт. Выложите первый корж на форму для торта. Нанесите щедрую порцию начинки, сверху выложите второй корж и остальную начинку. Покройте этим же кремом торт по бокам и по всей поверхности. Залейте шоколадной глазурью торт сверху. Пускай глазурь легко стечет по бокам

Начинка:

  1. В чистой чаше для миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой воздушной массы. Всыпьте сахарную пудру, молоко, соль и ванилин и взбейте до легкой однородной массы

Шоколадная глазурь:

  1. Растопите шоколад, сливочное масло и патоку на водяной бане, периодически помешивая пока шоколад не растопится. Снимите с огня и перемешайте тщательней, добавьте ванилин и влейте 1/2 -1 чайной ложки горячей воды, чтобы сделать глазурь более жидкой
Поделиться с друзьями
Если Вы заметили ошибку, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее редактору сайта. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезные свойства продуктов
Кулинарная характеристика блюд