Торт "Медовый"
Очень вкусный торт. Чтобы он был мягким и хорошо пропитался, оставьте его на ночь, тогда он будет особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Мед - 2 ст.л
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Маргарин - 60 г.
- Сода - 0,5 ч.л
- Мука - 3,5 ст.
- Крем:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 2 ст.л
- Молоко - 2,5 ст.
- Масло сливочное - 50 г.
- Ванилин
Способ приготовления:
- Смешать мед, яйца, сахар и маргарин, поставить на водяную баню
- Как сахар растворится, добавить соду
- После того, как масса увеличится, снимаем с плиты, добавляем муку, замешиваем тесто
- Затем делим на 8 частей, ставим в прохладное место
- Готовим крем, смешиваем яйца, сахар, муку и о,5 стакана молока, оставшееся молоко (2 стакана)доводим до кипения на медленном огне
- Затем вливаем в закипевшее молоко полученную массу, которую мы приготовили вначале (яйца, сахар, мука и 0,5 ст. молока),помешивая
- Как получите нужную консистенцию, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло
- Пока крем будет остывать, мы будем выпекать коржи, они пекутся достаточно быстро
- Когда все коржи будут готовы, обрезаем края (лучше это делать когда они еще теплые, с помощью тарелки нужного диаметра)
- Коржи хорошенько смазываем кремом. Обрезанные края нужно измельчить и посыпать уже готовый торт