Торт "Муравейник"
В классическом рецепте тесто перекручивают через мясорубку, я же предлагаю более простой вариант, но по результату ни чуть не хуже классического исполнения. Секрет очень прост.
Ингредиенты:
- Мука - 3,5 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сметана - 200 г.
- Маргарин - 200 г.
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч.л.
- Крем:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Масло сливочное - 200 г.
Способ приготовления:
- Муку смешать с маргарином, сахаром, сметаной
- Добавить соль и соду, замесить тесто
- Раскатать тесто в тонкий пласт на противне, выпекать при 180 градусах
- Приготовить крем, смешать масло с вареной сгущенкой
- Как подрумянится корж, достать, остудить, разломать на мелкие кусочки
- Смешать с кремом, выложить горкой
- Торт готов!