Хлебопечка Хлебопечка Основной функцией является автоматизированное изготовление формового…
Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом Простой, вкусный десерт. Кто пробовал не сразу догадывается из чего…
Интересные факты о напитках Интересные факты о напитках Какие напитки лучше утоляют жажду, особенно в жаркое время года? Вода,…
Как сделать оригинальный торт Как сделать оригинальный торт Торт, приготовление которого доставит вам удовольствие. Это бисквитный…
Кулинарный Гуру » Вкусные статьи » Как сделать оригинальный торт

Вкусные статьи

Как сделать оригинальный торт

Вкусные статьиNisya

Торт, приготовление которого доставит вам удовольствие. Это бисквитный торт, оформленный в виде рулета, на срезе которого видны причудливые узоры, созданные начинкой. Вы сможете с легкостью приготовить этот торт в домашних условиях.

Как сделать оригинальный торт

Предлагаю Вам вариант, как сделать дома очень оригинальный торт, притом его форма может быть круглой или овальной, в зависимости от того, какую форму Вы хотите ему придать. Но для этого нам понадобится бисквит. Он легко поддается сворачиванию, именно из-за этого из него делают рулеты. С остальными видами теста это проделать весьма тяжело. Итак, выпекаем бисквит. Чтобы испечь бисквит, Вам понадобится: 5 яиц, 10 ст.л. сахара (100г) и 10 ст.л. муки. Взбить по отдельности белки и желтки (сахар пополам), соединить все вместе, добавить просеянную муку и выпечь на пергаменте при температуре 200°С. Теперь готовим крем для торта, крем можно использовать любой, но желательно, чтобы он был густым, для того, чтобы торт имел красивую форму и не распался из-за жидкого крема. Для лучшего вкуса можете добавить тертые консервированные персики, а сироп от них использовать для пропитки коржей. Далее собираем торт: берем любой пласт, немного пропитываем сиропом, смазываем кремом, посыпаем тертыми персиками (можно орехами, изюмом, кокосом и т.д.) и режем на полоски шириной около 10 см. Рассчитывайте так, чтобы у Вас не оставалось обрезков. Количество полос варьируется от 3 до 5 с одного листа, на котором вы выпекали бисквит. Затем берете одну полоску и сворачиваете в рулет. Конец получившегося рулета приставляете ко второй полосе, стык к стыку, и далее сворачиваете. Получается большой рулет, который затем Вы ставите на поднос и продолжаете оборачивать остальными полосками. Плюс такого торта в том, что можно чередовать разные полосы и разные начинки, единственное они должны быть одной ширины, иначе верх торта будет неровный. Если это все-таки случится, то можно аккуратно тонким ножом подровнять верх. Чтобы у Вас, к примеру, получился торт овальной формы, нужно просто сжать его по бокам руками. При желании так легко можно сделать двух или трех ярусный торт, все зависит оттого, какой торт Вы хотите. Как закончите оборачивать, последний стык нужно аккуратно обрезать ножом наискосок, чтобы сгладить неровность и чтобы торт получился красивой формы. Желательно полоски хорошо прижимать и подгонять к стыкам, а последние 2 – 3 полосы не посыпать никакими начинками, так крепче будет держаться форма. Но это только для больших тортов. При разрезе торт имеет интересный вид, и многие, кто ел такие торты, не сразу понимают, каким образом они сделаны. Торты получаются необычные и сочные. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

Поделиться с друзьями
Если Вы заметили ошибку, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее редактору сайта. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезные свойства продуктов
Кулинарная характеристика блюд