Хлебопечка Хлебопечка Основной функцией является автоматизированное изготовление формового…
Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом Простой, вкусный десерт. Кто пробовал не сразу догадывается из чего…
Интересные факты о напитках Интересные факты о напитках Какие напитки лучше утоляют жажду, особенно в жаркое время года? Вода,…
Как сделать оригинальный торт Как сделать оригинальный торт Торт, приготовление которого доставит вам удовольствие. Это бисквитный…
Кулинарный Гуру » Вкусные статьи » Праздничные салаты

Вкусные статьи

Праздничные салаты

Вкусные статьиNisya

Салаты для праздничного стола могут быть разными, все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит салат Мимоза, кто-то любит Греческий, а кому-то по душе старый проверенный салат Оливье. В этой статье мы и поговорим о салатах для праздничного стола.

Праздничные салаты

Праздничные салаты – это украшение для новогоднего стола. Их характерное качество заключается в том, что они красиво оформлены, украшены в соответствии с праздничной тематикой. Новогодние салаты, к примеру, могут быть оформлены в виде новогодней елки, в виде Санта Клауса, с аналогичным названием салата, с которым вы можете поближе познакомиться на нашем сайте, в разделе «вкусные статьи».

Салаты на Новый Год в основном готовят те, которые готовили ранее. Это салат мимоза, греческий салат, крабовый салат, салат оливье, салат гранатовый браслет и другие.

Новогодние салаты весьма разнообразны. Но мы остановимся подробнее на некоторых из них. Итак начнем.

Салат Мимоза. Для приготовления этого салата нам потребуется: 200 г консервированной сайры, 200 г моркови, 300 г картофеля, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез. Готовим Салат Мимоза следующим образом: картофель, морковь, яйца отвариваем, натираем их на мелкой терке (натираем все отдельно, желтки и белки тоже отдельно). Лук заливаем кипятком, для того, чтобы он не горчил, затем промываем в холодной воде, мелко режем его. Рыбу нужно размять вилкой, предварительно слив с нее масло. На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем майонезом. На рыбу выкладываем белки, опять смазываем майонезом, затем морковь, сверху смазываем майонезом, на морковь лук, на лук кладем картофель, немного солим и опять поливаем майонезом, сверху картофеля кладем желток. Салат Мимоза готов.

Праздничные салаты

Теперь приготовим Греческий салат. Для этого нам понадобятся: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин (лучше без косточек). Для соуса необходимо 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Готовим Греческий салат, для этого нужно: помидоры, перец, огурцы, лук порезать. Брынзу порезать кубиками. Соус готовится так: оливковое масло смешивается с лимонным соком, добавляется соль и перец по вкусу. Готовые ингредиенты для салата заливаются соусом, сверху на салат кладут маслины. Греческий салат готов.

Праздничные салаты

Настала очередь крабового салата. Нам понадобится: упаковка крабового мяса (или крабовых палочек), 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, банка консервированной кукурузы, майонез, свежий укроп, соль. Готовить мы его будем так: яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Крабовое мясо разделить на кусочки, мелко нарезать. Огурец помыть, очистить (по желанию), мелко нарезать кубиками. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Посолить по вкусу. Добавить консервированную кукурузу. Добавить майонез и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Крабовый салат готов.

Праздничные салаты

Теперь гостем нашего праздничного стола будет «Оливье». С ним связана целая история. Имя салату досталось от его создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Готовят салат Оливье так: 1 баночка зеленого горошка (400г), 300 г мяса (или колбасы), 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез. Если в этом рецепте вы будете использовать мясо, то его нужно будет отварить. Также отвариваем яйца и картофель. Лук заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Как будут готовы яйца и картофель, нарезаем их, также нарезаем огурцы, мясо (или колбасу), лук. Все смешиваем, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, солим по вкусу. Наш салат Оливье готов.

Праздничные салаты

И наконец салат Гранатовый браслет. Для его приготовления необходимы следующие продукты: 300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез. Готовят этот салат так: куриное филе, картофель, свеклу отварить. Лук, филе мелко нарезать. Свеклу потереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить к нему куриное филе, посолить. Остудить. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой, посолить. Натереть картофель на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. На плоское блюдо в центр поставить стакан, вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан. У нас получился Гранатовый браслет.

Праздничные салаты

Такие праздничные салаты как, мимоза, греческий салат, крабовый салат, салат оливье, салат гранатовый браслет украсят ваш Новогодний стол. Выберите для себя наиболее вкусный и готовьте его с удовольствием для всей семьи. Пусть новогодние салаты украсят ваш праздничный стол.

Искренне желаем Вам успехов в Новом Году!

Поделиться с друзьями
Если Вы заметили ошибку, нажмите Ctrl+Enter и отправьте ее редактору сайта. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезные свойства продуктов
Кулинарная характеристика блюд